Periodista deportivo, estadístico, fotógrafo y dibujante. Twitter: @EstadísticoBO

5/recent/slider

Prensa deportiva

El País

15 de Abril gana y termina segundo

Con un contundente triunfo de 4-2, el equipo de 15 de Abril se aseguró el segundo puesto en la tabla de posiciones en la última fecha de la segunda rueda del campeonato de la primera “B”, de la Asociación Tarijeña de Fútbol. Los goles para 15 de Abril fueron marcados por Carlos Segovia a los 10 minutos, Fernando Barral a los 43, ambos en la primera parte, aumentó Edzon Segovia a los 25 y Álvaro Saldaña a los 40 del complemento; los descuentos llegaron por intermedio de Cristian Torres a los 14 y Miguel Reyes a los 20 del complemento.

CRÓNICA

Fue un partido bien disputado, pero fueron las individualidades las que hicieron la diferencia a favor de 15 de Abril, que tuvo a Edzon Segovia y Paolo Vega, en una mañana inspirada.

El marcador se abrió a los 10 minutos, luego de una jugada iniciada por Fernando Barral, que ingresa por el sector izquierdo, llegando hasta el fondo para sacar un centro que va a la cabeza de Carlos Segovia, quien debe cambiar de dirección al balón para marcar el primero para 15 de Abril.

Con el gol de ventaja los Abrileños se fueron en busca del segundo, presionando en el medio sector, sin dejar crear fútbol a los volante de Chapaquito Feliz.

El segundo gol llega a los 43 minutos, cuando Carlos Segovia desborda por la banda derecha para luego mandar el centro que llega para Edzon Segovia, éste saca un potente remate, el balón es retenido en primer instancia por el meta Adriano Mollo, pero la potencia del mismo hace que suelte el balón, y aparece Fernando Barral para marcar el segundo gol.

Con la ventaja a favor de 15 de Abril se fueron ambos equipos al descanso.

Ya en la segunda parte los de Chapaquito ingresaron dispuestos a buscar dar vueltas el marcador, llegando al descuento mediante Cristian Torres que a los 14 minutos saca un remate desde unos 30 metros, encontrando al meta de 15 de Abril, mal parado. Seis minutos más tarde encontrarían el segundo tanto mediante Miguel Reyes, que define bien tras recibir un pase en el área de parte de su compañero Puita.

Con el empate los de Chapaquito se tranquilizaron dejando que reaccione la gente de 15 de Abril, quienes encuentran el tercero a los 25 minutos, tras una jugada que inicia en la defensa con Vega que toca el balón para Carlos Segovia, éste pasa a Edzon Segovia, quien encara dejando en el camino a un defensor para definir bien ante la salida del meta de Chapaquito.

El cuarto tanto para los de 15 de Abril llegó mediante Álvaro Saldaña, que recibe el balón sin marca y define bien.