Periodista deportivo, estadístico, fotógrafo y dibujante. Twitter: @EstadísticoBO

5/recent/slider

Prensa deportiva

El País

San José clasificó a semifinales

Tras igualar (0-0) con Nacional La Pampa, el elenco de San José, pudo conseguir la clasificación  a la fase semifinal del torneo de la primera “B”, su rival será Royal Obrero.
Los elencos que disputarán las semifinales en busca del ascenso son, Royal Obrero – San Jose, Nacional La Pampa – 15 de Abril.

CRÓNICA
Fue un partido de mucho roce, producto de ello, llovieron las tarjetas amarillas mostradas por el juez del encuentro José Luis Huanca.
San José, quien mostró una idea más clara en los primeros minutos, pues necesitaba los puntos para conseguir su clasificación, pero a pesar de ello encontró el arco rival muy cerrado.
A los 10 minutos, los “santos”, pusieron en apuros al meta Cristian Cary de Nacional La Pampa, quien estuvo atento para esquivar el balón y mandarlo por las nubes.
No pasaron más que 2 minutos para que los dirigidos por Lorenzo Mansilla, se fueran al contragolpe, pero ahogaron la jugada cuando el balón se encontraba en la media luna del campo de juego.
No se registró muchas acciones de peligro en los primeros 45 minutos, ya que ambos equipos se dedicaron a ocasionar faltas.
En el complemento las cosas no cambiaron, los elencos pasearon el balón por el medio campo, haciendo del cotejo un tanto más atractivo, pero sin llegadas con peligro a los arcos que defendían Cristian Cary de Nacional y Telésforo Solíz de San José.
Cuando transcurrian 12 minutos de juego, el árbitro Guaygua, tuvo que mostrarle la roja a Franz Cayo de Nacional, por una falta cometida al defensor de San José, Richard Dávila.
La Pampa, se quedó con diez hombres en el campo verde y el elenco rival no supo aprovechar la ventaja numérica, pues a pesar de los intentos por anotar, se encontró con una defensa muy bien parada y un arquero inspirado.